Подобралась красавица-ночь...

Зоя Мациевская
    Подобралась   красавица-ночь,
    День за днем, незаметно  листая.
    Показалась волшебной  точь  в  точь,
    Черных   птиц тех диковинных стая.

    До утра спит в окошке свет.
    Месяц  звезды пасет старательно.
    Не уснуть чтоб- один ответ.
    Он в рожок  играет мечтательно.

    Мириады ярчайших звезд,
    Где он ,каждую  звездочку зная,
    Их  по имени он зовет,
    В  Млечный путь за собой увлекая…