Заблудшая овечка

Елена Шакирова Ильина
Закрыла двери на засов от праздных ротозеев,
Смысл есть встречать инспекторов в обличье дуралеев?

Сокрыть бы от суда людского изъяны, ляпы, да огрехи,
А не принять ли мне обличие овцы, ради потехи?

Заблудшей особью примкнулась к большой отаре
И вмиг забылась сладким сном в своей кошаре.

На розмариновом лугу пасусь с тех пор, у горной речки,
Играет солнце в мельхиоровых каракуля колечках!

Дорожка к дому привела, во славу Богу!
Ведь та, что с верного пути сошла, нашла дорогу!

23.03.2017 Е.ШИ