Курс молодого бойца прапорщика Воробца

Александр Алексахин
Курс молодого бойца прапорщика Воробца

«Разговоры прекратить!
Вы теперь не на гражданке.
Кто нам может осветить,
Что есть главным в каждом танке?»

Сидоров сказал: «Орудие».
Иванов сказал: «Броня».
А Шевчук ответил: «Люди».
«Сейчас  послушайте меня.

Вы теперь, сынки, танкисты.
И прошу запомнить впредь,
Мой ответ, специалиста -
В танке главное - не  бз…»


Февраль 1999г.