Мавка

Мария Бровкина-Косякова
                "Ты будешь"
                Басти Родригез-Иньюригарро

                http://www.stihi.ru/2017/03/23/9897



Ты знаешь...
                Ты, правда, доподлинно знаешь,
что всё будет именно так?
Плюёшь /против ветра/ и сам всё решаешь.
Что было – конечно – пустяк.

И толку, что я каждый день превентивно
глотала молчания яд.
Подумаю... – больно.
                Не думать – противно.
Нет.
         Я не умру без тебя.

Но то, что останется, будет страшнее
замёрзшего адского дна.
Кольцо на цепочке – как камень на шее.
«Здорова...»
                «Успешна...» –
                hernya!