Радость заразительна. Ненависть заразна

Юрий Юрьевич Калашников
Радость заразительна. Ненависть заразна.
И кому доподлинно знать о глубине?
Говоря, не веруя, о большом и разном,
степень откровения истиной в вине

оставлять до чёртиков белого каленья.
Или неприятие в небо возводить
вавилонской глыбою близ огней селенья.
Чёрной и невидимой. Солнце хоронить

каждой ночью горькою без молитвы к Богу.
Но рассвет малиновый, колокольный звон -
навсегда к заутрени. Это очень много,
чтоб растаял каплею ненавистный сон

о распятой радости древнею молвою.
Говори, не ведая страха и стыда
только правду Божую. И она с тобою
навсегда останется. Слышишь, навсегда!


19.03.17.