Душа приучена страдать...

Оксана Вакулик
Душа приучена страдать,
Лить слезы в глубине беззвучно,
Ведь я ее собственноручно
Гноблю, чтоб взаперти держать.

Она кричит, бесстрашно тлея,
И мне стремится донести,
Что я должна себя спасти,
Что по-другому жить умею!

Неважно, счастье или боль,
Неважно, радуюсь иль плачу,
Мне молвит душенька: "Позволь,
На волю выйду, стану зрячей!

Тебя от бед уберегу,
В свое укрытие запрятав,
Ты успокойся чаем с мятой...
Я твой покой постерегу".

В глубинах душ скрываем тайны
И запираем на замки.
Как же бываем далеки
От теплых встреч, порой случайных.

Мы в души прячемся как в кокон,
Уйдя от будничных проблем,
Уйти мечтаем насовсем
И жить там... без дверей и окон.

И забываем неспеша,
Насколько же она ранима,
Загадочна, неутомима,
Её величество - Душа!..