Начало блокады Ленинграда

Люда Павлова
Шёл семьдесят девятый день войны.
Слышна была в округе канонада.
В то утро в Шлиссельбурге шли бои,
Враг рвался что есть мочи к Ленинграду.

И ровно в десять флаг затрепетал
Со свастикой над высью колокольни.
Почти никто в тот день не понимал,
Что Ленинград в осаде стал сегодня.

Что начался блокадных дней отсчёт,
Отчаянных, мучительных и страшных.
Но что непобедимый наш народ -
От мала до велика верил каждый!

Шёл семьдесят девятый день войны -
С него отсчёт ведётся дням блокадным.
Фашисты были тут обречены
На верную погибель, а не мы,
Познав ВЕЛИЧЬЕ ДУХА ЛЕНИНГРАДА!