Беременность

Ольга Бельзер
Пусть я не врач и всё же год за годом,
На солнце жмурясь мартовским котом,
Диагноз ставлю радостно о том,
Что вновь беременна весной природа!

И не нужны ни справки, ни УЗИ,
Чтоб осознать: пора готовить к родам.
Ведь каждый раз, очнувшись после зим,
Мир возрождает заново природа

Подснежником, ручьями, мотыльком,
Набухшей почкой и кошачьей одой.
Дай Бог тебе родить себя легко!
Я - часть твоя! Живи, моя природа!