Неизмеримо далеко...

Ал Глотов
Неизмеримо далеко
Блуждают мысли в пустоте.
Собрать их вместе нелегко,
И настроения не те.

Им просто вздумалось играть,
Не подчиняясь  никому.
Их воедино не собрать,
Не привязать лишь  к одному.

Как будто лёгкий ветерок   
Их гонит в дымке голубой.
Как оторвавшийся листок
Несёт куда-то прочь долой.

На сердце лёгкость и покой.
Все свои мысли отпустив,
Я воспарил над суетой,
Полёта радость ощутив.

Из детства помня, в дивных снах,
Где нет реальности границ,            
Умел летать я в облаках,
Вокруг где лишь призывы птиц.