И неизбывное избывно

Кариан
                Есть что-то неизбывное
                исконно в человеческой судьбе.
                И слабые слова у аналоя
                ни мне помочь не в силах, ни тебе.
                Есть обречённость там,
                в глубинном слое.
                Её назвать и отвести нельзя,
                как будто всё нечистое былое
                тревожит обличая и грозя.

                .............................
                О нас с тобою я давно не плачу.
                Жалею малых ласковых детей.
                Сергей Шелковый.


На вечном вече в храме свечи.
Огни не ведают молитв...
Огарок мой благодарит
За все иллюзии,
За время человечье...
Родившие меня далече
От окормления кашмаром
И сердце не за них болит.

И малых-будущих не жаль.
Их ждёт земной букварь-грааль.
Им предстоят тысячелетья,
До них свершённые, познать
На этом чёрно-белом свете.
Прожить, прощать-понять
И малым-будущим на плечи
Готовить ранец человечий.

Твои стихи у аналоя,
Всегда глубинные, пиит.
И мой огарочек, откроюсь,
Давно за них благодарит.

Детей - общипанную старость -
Ещё Сегодняшних-Земле,
Благодаря своей, осталось,
как неизбывное смотреть.

***

Детей-отцов звонил Тургеньев...
Дозвонится их-малых гений.