Моль

Белоключевский Сергей
В театральной костюмерной,
Чьи  одежды красят  роль,
Раздавался  хруст безмерный.
Там  жрала  костюмы Моль.
И  откладывала яйца,
Пряча в складки или щель.
Ну, какие тут  «Паяцы»,
И, тем более, «Жизель»?
Все носились в суматохе
С мухобойками в руке,
Даже Приме было плохо
В молью съеденном платке.
Моль - глобальная проблема,
От неё большой  урон:
Добралась уже до шлема
И прогрызла царский трон.
Моль летала  по театру
Меж Евтерп и Мельпомен,
Наплевав на Клеопатру,
На  Аиду  и  Кармен.
Если б не главреж Уваров,
Что бычок не затушил,
И  не вспыхнуло б пожара,
Весь театр бы ей кишил.
А теперь в театре снова
Наступила  благодать.
Хоть ни сцены нет, ни крова,
Но,  и Моли не видать!