он сон цветочной завязи

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/03/13/1414
*


Когда закат за вязами закутывался в плед,*
Где мелкими алмазами засеян звездный след,
Где капельками камеди на старых деревах
Созрели сгустки пламени, и их собрал монах
И нанизал их парами, связал в круговорот
И четками янтарными набросил на киот
И капли эти летние у ангельской стези
Цвели, как дни последние за час до вечных зим
За час до расставания с безгрешною землёй
На грани Аквитании, о боже, боже мой,
Когда уже всё сказано и ничего в ответ
Он сон цветочной завязи, где сном во сне рассвет
Когда закат за вязами закутывался в плед*...