Из сумасбродства самого

Игнатьева Галина
Из сумасбродства самого,
Из поиска моих метаний
Явился тот, кто там давно
Так очаровывал сознание.

Пришел и предъявил права:
"Вернись, должна его ты бросить."
Опять кружится голова.....
Обрывки фраз твоих заносят....

Снегами все, что есть сейчас,
Что дорого мне так и мило,
И ты уже не в первый раз
Мне демонстрируешь всю силу.

Остановись, теперь не та
Рабыня на пороге встретит,
Я получила все права
Играть по правилам столетий.

И знаешь милый, в той игре
Роль у тебя второстепенна,
Однажды ты спалил в огне,
Что было для меня священно.

Однажды иссушил родник
И забросал его камнями,
Зачем же ты теперь возник,
Что общего теперь меж нами.

Ты замолчал, не враг не друг.
Тебе я больше не подвластна,
Я излечила свой недуг,
Теперь Я для тебя опасна.

Была я ласковым зверьком,
Теперь я - дикая волчица
И существующий закон
Сгоришь;, не тронь огня Жар-птицы.

И этим можно все сказать,
Здесь точка, а не запятая.
Я не пыталась побеждать,
Но побеждала все прощая.

А ты влачись, твой жребий пуст
Ты - теневая лишь завеса,
Мне запах похоти так чужд,
Не интересна твоя пьеса.

Моя же жизнь-Большой Театр,
Мечтают ли о лучшей доли?
Что ж Бенефис и мой спектакль,
Здесь я играю в главной роли.

23.03.17