Когда отцы уходят в небо

Мэри Снегова
Когда отцы уходят в небо,
Ужасно больно на душе.
Тоска отчаянно и слепо,
Разбить пытается фужер.

Всё исчезает за минуту.
Душа прощается с мечтой.
Как раньше, не поверишь в чудо.
Вопрос бьёт горечью: За что?

Но тишина в ответ на это.
Быть может только белый снег.
Он на стекле остался следом.
Ушёл из мира человек.

Как будто кровь из жил забрали.
И перекрыли кислород.
Об этом многие узнали.
Идти не хочется вперёд.

Остановилось время с болью.
На фото взгляд. Не лечит, нет.
Течёт слеза щемящей солью.
Остался в сердце чёрный след.

Так тяжело, и невозможно
От горькой боли и тоски.
Как будто мир неосторожно.
И с силой вывернул кишки.

Но надо жить, и помнить надо.
Я небеса теперь молю.
Отец всегда с душою рядом.
Скучаю, помню и люблю.