Перезрелые годы

Анатолий Леонидович Бакалин
            Перезрелые годы, здрасьте!
            Вы седины мои подкрасьте
            стариков молодящей краской:
            вёз я вас на горбу савраской, –

            а теперь и меня уважьте,
            не жалея кистей замажьте
            все отметины дней, морщины.
            Много их на веку мужчины!

            Так, одну, может быть, оставьте –
            утешение тем доставьте
            (много жил – вот, они и были).
            Расскажите мне (сказки? были?)

            как хозяина вы любили
            (а случалось – и крепко били,
            скопом всем прямо у порога,
            от которого шла дорога

            в наши общие с вами дали).
            Вы – чугунные нам медали, –
            тяжко тащим их, спотыкаясь,
            в прегрешеньях попутно каясь…).

            … Далеко ль до креста в оградке?
            Не подскажут стихи в тетрадке.
            – Для чего же пишу?! Не знаю
            (видно, тяжесть с души сгоняю…).