Шишкин лес

Андрей Ло
Не летают сегодня над Русью грачи
И Саврасов уже не напишет картины
Не поставят диагноз сегодня врачи
Достоевский, допишет надеюсь «Кретина»

По болотам уже не заводят врагов
Не боятся крещенских морозов изгои
И олени с мужьями не ищут рогов
Протестанты не ищут дорОг Иеговых

Не слагает стихи серебряный век
Затаилась вокруг газетная «Искра»
Смотрит хитро в театре с ружьем человек
Вокруг с косами, мёртвым затишьем

Барды сегодня не сложат былин
Богатырь говорит с Мартеновской пЕчью
Каждый раз, у тебя на столе, комом блин
По дешёвке сажается водкою печень

Не плодится в Руси урожаем народ
Возят Белку и Стрелку на креслах послами
Високосный наверное выдался год
С дачами и дворцами тщеславья

Где Сибирь и Тайгу, всю с собой унесут
В день базарный двумя коротышками
Возмущённый китаец в Китайском лесу
Дорисует неРусским медведям по шишке