Держись!

Евгений Анатольевич Пучков
В дни, когда я совсем докатился,
Нагрешивший, до самого дна,
На колени упал и крестился,
Но звенела в душе тишина…

Я планировал, строил и верил,
Что однажды к вершинам взлечу,
Что откроются мне все двери,
А теперь ничего не хочу...

В дни, когда я совсем опустился,
И в мгновение все растерял,
Не хотел. Запустил. Не молился.
И, как проклятый жизнью, пал…

А теперь же со дна своей ямы
Я смотрю в свою грешную жизнь:
Все бесчинства свои и изъяны
И, молясь, говорю: «Держись!»