Её не допивай - прошу, безумец мой...

Татьяна Костандогло
          Ч А Ш А

Коль хочешь пить - то пей,
Но знай, что я отрава,
Сгубившая сердец
И душ людских немало.
 
Нет ничего страшней,
Чем это откровенье -
Ты к чаше припади,
Но только на мгновенье.

Её не допивай,
Прошу, безумец мой!
Остановись... Пускай
Рискнёт испить другой.