О Красках

Руби Штейн
Чёрное, белое — не просто контрастны:
Имеется куча различных оттенков...
От роскоши мы отказались... и блеска,
И... напоследок — от красок...

Краски побыли характера знАком,
Имели язык свой, как и цветы...
Сны яркие где? Голубые мечты?
— Знаков яснЕе они Зодиака!

Красный — цвет страстный и агрессивный,
Цвет голубой — знак спокойствия!
Оптимистичен цвет жёлтый — довольствия
— Золота цвет и окрАс... апельсина...

А исчезали они постепенно...
Серый, лиловый, гранатовый, бежевый...
Сменились в оттЕнках женской одежды
И в драпировках затем... интерьерных...

Краска, однако, — слишком уж зрелищна...
Сама по себе, нарушает пространство!
Смысл его внутренний так искажался
— Вещи терялись там, формы имеющие...

Поэтому чёрное, белое и серое —
Стали достаточной степенью красочности,
Символом, если хотите, порядочности...
— Жизнь обращается в нЕчто бесцветное...