Нерпа

Сергей Шидловский
Вбирая космоса бесконечность
Нерпа царапает лёд,
Так словно уже плывёт
Рассчитывая на млечность.
Люди слишком глупы
Чтобы понять её краски,
Рабы умирают без ласки
И здесь бесполезны мольбы.
Она оттолкнётся и в глубь
Уйдёт холодной воды,
Оставил после себя только куб
Прожитой пустоты.
          13.06.16г.