Тень...

Юра Эолас-Шанти
Затуманенный разум не зрит истину!
Задурманенный — видит Луну...
Любви дан ключ, и он воистину, 
В руках её, отдан добру.

           ***

Кто был рождён с глубин исподни!?
Кто был одет в телесный нрав?!
Тому душа — пути Господни!
И смертный час — не тот привал,
Где разум дремля в пору жизни,
Забыв себя средь майи рощ,
Средь волн плывущих, только мысли,
На страже лет... его ведут.

Кто был рождён крича младенцем!
Кто стал пред смертью в долгий путь!
Все мы — и до, и после сердцем —
Готовы в тень свою шагнуть...
Где формы лик — там тени образ.
Где жизнь любви — там крест жертов.
Во всех дыханьях тот прообраз —
Сокрыл себя, средь звёзд, цветов.

И ты — могуч! В небесной тверди,
Твой путь начал, давным-давно.
И ключ в тебе! Ни смерть, ни черти —
Не в силах взять твоё добро.
И если жизнь в туманной дымке,
Простёрла майю в разум твой,
Не жди Христа в скупой заимке,
Ступай судьбой в отважный бой!

И пусть Луна хладеет первой!
А Сердце видит Зов души!
И чистый разум будет верным,
Коль Ты зажёг — то не туши...
Свечу единства — веры мудрой!
Свечу Любви — душой неся!
В годах твой меч, не будет скудным —
Коль Ты — есть Свет, а Бог — стезя...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017