Слава Богу за все!!!

Татьяна Талызина
СЛАВА БОГУ за все !!!
СЛАВА БОГУ за все !!!
СЛАВА БОГУ за все !!!
Что дано нам в печаль(скорбь)... или в радость...

Как печальны... тоскливы... бывают сердца...
Как унылы... сердиты... наши лица... уста...
И щемящая грусть... не пройдет стороной...
Обходя уголки... неспокойной души...

А душа безмятежна... в чистоте... белизне...
Не скрывает грехи... в потаенной избе...
Выметает все то,что не нужно ведь ей...
Накрывает тот стол,приглашая к себе...

Гости в радость... и в муку... что съедает и душу...
Добродетели рядом... тихо-тихо сидят...
И общаются вместе... и в любви... говорят...
А нечистые помыслы... пьют... едят...
На скамьях восседают... и лукаво глядят...

Наши страсти... грехи... чревоугодием сильны...
И пьянящий аромат... окружает как яд...
Не хватает воды... холодящей струи...
Где же есть тот источник... живоносной воды?

Но заглянет тот ЛУЧ... что осветит избу...
Прогоняя тоску... и печаль... тесноту...
Распрямится ДУША... окрыленная вся...
И пронзенная СВЕТОМ... заживет та ДУША...

СЛАВА БОГУ за все!!!
Что дано претерпеть...
И нести с ПОКАЯНИЕМ... и по силам...
Свой КРЕСТ!!!