Просыпаясь в холодном поту...

Борис Ознобишин
Сон мне под утро приснился на днях,
Будто участвую сам в выборах,
Как кандидат, обещая народу,
Работу и пенсии, мир и свободу,
Цен пониженье, тарифам войну,
В передовые державы страну
Вывести, как президент, обещаю...
В это мгновенье глаза открываю, -
Вот за такую, так скажем, мечту -
Я просыпаюсь в холодном поту.

Или вчера снились мне депутаты,
Что обсуждали меня кандидатом,
В самый верховный и главный наш суд.
Вот и дела казнокрадов несут,
В каждое дело, конечно, вникаю
И с конфискацией всем присуждаю
Сроков не жалко, конечно же мне,
Главное всё чтоб вернули стране.
Вот за такую, так скажем, мечту -
Снова проснулся в холодном поту

Только в последнее время не спится,
Мало ли, что ещё может присниться,
И телевизор уже не смотрю,
Первым встречаю востока зарю,
Слышу сосед на работу уходит.
Дальше... меня на прогулку выводят
В белом и с крыльями два ангелочка.
Так вот бесславно закончилась ночка.
Вот за такую, так скажем, мечту -
Как не проснуться в холодном поту?!.


(фото из Интернета)