Памяти Бродского

Сережа Егоров
Налетело вороньё оголтелое,
исклевали душу всю умело так...
Клеветою затравили чёрною,
словно волка в западню, позорные...
Несоветского поэта первого
отослали из страны, скверно всё...
Защищаться было так бессмысленно
и уехал из страны отчисленный...
Эссеист из Ленинграда аглицкий,
по простому "сирота ахматовский"...
В Сан-Микеле на известном кладбище,
не на Родине, нашёл пристанище...