Прозрение

Игорь Шевчук
Ползла улитка по Стене…
«Кто это там ползет по мне?»
Подумала Стена.
«Кто б это щекотаться мог...»
Но нет у стен ни рук, ни ног -
Есть только два окна.

И два окна скосив туда,
Где кто-то полз не без труда,
Стена  прозрела  вдруг.
Успела мельком, их скосив,
Она заметить, как красив
Огромный мир вокруг.

Увы, но этого Стена,
Имея целых два окна,
Не видела в упор.
Очнувшись, будто ото сна,
Прекрасным миром та Стена
Любуется с тех пор…

Вот так и мы с тобой, мой друг,
Не видим ничего вокруг
Перед собой порой…
Пока не даст нам вдруг щелчок
Улитка или паучок:
«А НУ -  ГЛАЗА ОТКРОЙ!»