Там, где кончают рыбки школы

Светлана Вельковская --Орна
(критикaм) :o)

Там, где кончают рыбки школы *),
Там, где пытают волны скалы
Живут зубастые акулы,
Соленоводные шакалы.
Живут не год, не два, не триста
Там, где причалы прячут скулы,
С надеждой смотрят на туристов
Всегда голодные акулы.
Туристам всё восторг и трепет -
Дух Атлантиды, банка колы,
Лениво ветер кепки треплет
A рыбки крепко любят школы.
Ну всё, пока там рыбки робки,
А тропки топки, не тернисты,
Сплету-ка сеть, прилажу пробки **) -
И в рыбаки (читай - туристы).
Там что ни рыбка - чисто слово,
Туристов, как забав на Крите.
Акулы-критики готовы:
В улыбках - зубки, посмотрите!
Там, где кончают рыбки школы,
Там, где пытают волны скалы,
Живут зубастые акулы,
Беззубых там ужасно мало.

15.04.2005

:o)


*) в английском языке есть очень милое название для стайки молодых рыбок - \"рыбья школа\" - fish school

**) жаль, но без пояснения не обойтись - поплавки на рыболовных сетях делают из пенопласта или пробки.