Изучайте меня по стихам

Мэри Снегова
Изучайте меня по стихам.
Кто есть я? Что на сердце ношу?
Может быть для кого-то плоха.
Но есть те, кем я в мире дышу.

Что прошла- всё осталось в строке.
Там характер, отрывки судьбы.
Правду с верностью в правой руке.
Как я знала тепло, боль борьбы.

Здесь всё правда, не кроется лжи.
Я- открытая книга навек.
Время быстро и слепо бежит.
Всё поймёт обо мне человек.

Я даю сделать выводы вам.
Рассказать, или смочь промолчать.
Я- есть та, что таится в словах.
Строки в мыслях- из сердца печать.

Нет, не плачусь. Жалеть не прошу.
Жизнь по-разному познана мной.
Я живу, я строкою дышу.
Слившись с мыслями и тишиной.

Чуткий сердцем проникнется весь.
И поймёт все мои вдруг стихи.
Точно знаю, такие здесь есть.
В мире люди совсем не плохи.

Всем спасибо, кто сможет прочесть.
И узнать обо мне много что.
Благодарна судьбе, что вы есть.
Пожелаю жить только мечтой.

Я- своя и чужая для всех.
Жизнь моя словно ветер лиха.
Нет, не жду, что оглушит успех.
Изучайте меня по стихам.