Брату

Ёжик Туманный
 Ты не вздумай, мой брат, уходить по весне
 За полярной звездой на дрейфующий остров.
 Он наскучит  в стерильной своей белизне.
 Во сверкающих льдах затеряться так просто.
 Примирись сам с собой и сдержи свою злость.
 Слово, данное мне, упорхнуло на волю.
 Ты во многих домах  нежелательный гость
 Из-за вредной привычки тонуть в алкоголе.
 В  монотонности  дней притаился гипноз – 
 Неподвижный зрачок превращается в бездну.
 Чтобы доктор смеющийся не произнёс,
 Ты упрямо твердишь: «По весне я исчезну….»