Кабульский снегопад

Лариса Тим
Кабульский снегопад
(из серии Афганские снимки)

Мохнатые большие хлопья
Летели ровно,  не кружась,
Ложились шапками на сопки,
На ВПП, на нашу часть.
И сразу родиной запахло,
Ростовской слякотной зимой.
Нежданный снег, липучий, чахлый,
В Россию звал, в семью, домой! 
Смеясь, мы с Юркою слепили
Кабульского снеговика.
Метлой по-русски снарядили,
Чтоб наш был, свой! Наверняка.
Вновь вышло солнце. Снег растаял.
Истёк ручьями снеговик…
Белесой ленточкой по краю
Скала хранила зимний вид.