Не совпал размах крыла

Валле Дан
Я не спешу с ответом на вопрос -
Ну почему с тобою мы расстались?
Ведь было всё всегда всерьёз, до слёз,
Я столько лет забыть тебя пытаюсь...

Тебя я за собою ввысь звала
Парить вдвоём, там в облаках летая,
Но не совпал у нас размах крыла,
И улетела я... в другую стаю...

И от тебя вдали, так высоко -
За океанами и за морями,
Вдруг ясно видела твоё лицо
С морщинкой над суровыми бровями


                Валле Дан