Жаль я не вижу твоих глаз

Елена Шевцова-Чефронова
Жаль я не вижу твоих глаз...
Такой любимый и далёкий...
О чём ты думаешь сейчас...
Читая эти мои строки...

Пьёшь кофе, может куришь и...
На мысли сил уж не осталось...
И в повороте головы...
Я вижу всю твою усталость...

А завтра снова унесёт...
Тебя стальная «колесница»...
Разлука —  тот же эшафот...
Неперейдённая граница...

Непроникаемый кордон...
Через который нету хода...
А сердце вторит в унисон...
«Зачем такая вот свобода»...

А я свободы не хочу...
Я в плен хочу в твои объятья...
Назло разлуке-палачу...
Что будто призвана мешать нам...

И поутру, едва рассвет...
Тебя опять зовёт дорога...
Я мысленно шепну «Привет»...
Перекрещу — любимый, с Богом...