Орден за любовь

Елена Чуфарова
***

Брошены на пол вчерашние мысли,
Веник потерь заметает следы,
За поворотом неясно, незримо
Видятся облаком судеб черты…

Через порог проникает сознанье
И под капотом вчерашнего дня,
Я узнаю сильных плеч очертанья,
Нежно целуя твои ордена…

Орден за дружбу, За помощь, За веру…
Орден за мужество, данный в бою,
Полный пакет орденов кавалера
Я на ладонях любви размещу…

Если награда имеет значенье,
Значит, не зря выдавалась она,
Сколько в тебе, милый мой, откровенья,
Каждый наш миг греет душу сполна…

Каждый твой орден – заслуга солдата,
Выстрадан миром, проверен в бою,
Знаю, была пред тобой виновата,
А потому еще больше люблю…

Ты ордена рассмотреть не успеешь,
Ведь за наградами прячется боль…
Страсти кипят… вспухла вена на шее…
Орден за верность вручает любовь…