Пути

Мария Моне
Талант и дерзость
метят высоко.
Прощаются едва и нелегко,
И зависть кипячёным молоком
морщинится у губ.
Язык её шершав и груб.
Кто водит её за нос - плут,
тот, кто ведётся, - просто глуп.

Нам думается,
Избранным даны дороги!
Дороги есть у всех,
но лишь немногим
приходит в голову,
что им с пелёнок врут!

Что до завистников,
Те, даже отдавая душу Богу,
не знают,
что прошли чужой маршрут.

Так и живём:инфляция ума,
кредитная тюрьма или война
лежат уродской глыбой на пути.
Куда там! Не проехать, не пройти!