Атамань!

Дмитрий Ефременко
И вновь Атамань лежит предо мною,
Кавказ исполин и море при нём.
Долина поросшая высокой травою,
Под ветром колышется ночью и днём.

Стоит Атамань со дня основания
Природною силой она создана.
Прадеды, деды её обживали,
По праву потомкам она отдана.

Казаки здесь жили, хлеб в поле растили.
Кубань обживали, страну берегли.
За верную службу царица дарила,
Земли Кубани в широкой степи.

Азовское море сверкает водою,
Здесь горный Кавказа окончен хребет.
Стоит Атамань у моря стеною,
А мы продолжаем прадедов завет.

Хранить и любить плодородную землю,
И крепко границы России стеречь.
Наш враг вековой за кордоном не дремлет,
А происки вражьи надёжно пресечь.

Сейчас здесь музей для людей, для народа.
В поселении этом никто не живёт.
В слияние морей прекрасна природа,
Кавказ исполин страну стережёт.

СТРАННИК!