Наш бренный мир

Галина Колегова
Наш бренный мир стоит на трёх столпах:
Любви, и совести, и братстве.
Но все они под тяжестью трещат
Нас, обрекая испытать несчастья.

И тот же свет, и птиц такой же хор
Встречает вновь весны преображение.
Лесов, проснувшихся, шифоновый узор
Рождает то же вдохновение.

Но что-то изменилось вдруг в душе
Того, кто право жизни отрицает.
И строит план по новому клише,
Где деньги над страною  правят.

Где, вот уже который год подряд,
Война ведёт подсчёт своим трофеям.
Где дети, не успев на ноги встать,
От слёз и горя  рано  повзрослеют