Мизантроп

Ковалёва Ольга
Мизантропии страшное лицо,
Открылось мне внезапно и невольно.
Когда я посмотрел в свое окно
И стало вдруг невыносимо больно.

Невыносимо больно выносить,
Грядущее, что умерло без цели.
В этой стране нельзя уметь не пить,
В запое легче жить здесь в самом деле...