Капля

Бонев Павел Любинтинович
Я от детства

           не избавлюсь

И ловлю

           открытым ртом

Из весны

           живую каплю

Остальное

           на потом


На миру

           и капли много

От его

           земных щедрот,

Я упёртый

           не убогий

И делов

           невпроворот


Только деть

           куда мне каплю

Не заметишь

           убежит,

Всё равно

           её оставлю

И по капле

           буду жить