Зазеркалье

Оленина Ольга Михайловна
Я шла дорогой длинной
На чей-то тревожный зов.
Всё ближе замок старинный,
Доносится бой часов…
Ровно двенадцать ударов,
Колоколов перезвон…
Рассеялись злые чары,
И повержен дракон.
Отворяются двери, 
Вступаю в зеркальный зал…
Чудо дано по вере:
Каждому – что он  ждал.
Всюду сияют свечи,
Множат свет зеркала…
Всё в преддверии встречи
С тем, чья душа вела.
Зыбких теней скольженье… –
Из глубины веков
Шествуют отраженья
Призрачных двойников.
С каждым мгновеньем ближе
Ты… – Наступает миг –
И в Зазеркалье вижу
Твой просветлённый лик.
Встретились мы глазами,
Не отрываешь взгляд.
Звёздный мост между нами –
Нет на пути преград.
Ступаем одновременно:
Я – с северной стороны,
Ты – с южной.
               Меня из плена
Прежде спасали сны.
Но отныне – навеки
Останусь я в той стране,
Что сквозь смежённые веки
Вечно грезилась мне.