Чтобы любили вас всю жизнь!

Лиза Обителева 2
 Чтобы любили вас всю жизнь!..


20.03.17    13:20  Лиза Обителева 

На свете разное бывает... (Экспромт.)

+   +   +

На свете -
        разное бывает...
Один -
        кому-то угрожает;
Другому -
        страсть жить не дает;
А третий - в страхе,
        что - умрет...


А вот четвертый -
              на работе!
Его душа
      всегда в заботе:
Чтобы
      детишек накормить
И чтоб
      с женою - в мире жить.


На свете -
       странное бывает:
Кого-то кто-то -
       обвиняет;
Кому-то -
       ложь спать не дает...
А кто-то "верит" -
       что "живет",

При этом:
       много долгих дней
Он потешается
            над Ней -
Над Той,
        что Родиной зовется.
И для него 
        на свете - Солнце,

Как Родина, - даны,
        И - точка.
- А - недостоин?..
         - Что - ты?!...Квочка!..
Он не достоинства -
      не видит.
Живет
      и тихо ненавидит

Всех тех,
      кто "мало" денег дал...
Он парня обзовет:
      "Нахал!.."
При этом - сам,
       на склоне лет,
Засунет красный
       партбилет

Подальше,
       когда гость придет:
Яичко к Пасхе
       принесет...
Увы! Такая
       жизнь пошла:
Ворует; ржет
       над всем Страна...

И воспитанья
      не имея,
Прикалываясь и
     борзея,
Порой - плюя
     на стариков,
Внутри есть гордость,
       что: "Готов

Уже я -
    к взрослой этой жизни!.."
А что ж
    не служишь ты Отчизне?..
Что ж
    в Армию - ты не пошел?..
Ну, да! Ты -
    "девушку нашел"...

Конечно, девушка -
     дуреха.
Не понимает:
     встретив лоха,
Такого точно,
     как и ты,
Уже - не верность;
      не цветы

Она от "паренька"
      получит.
А только то,
   что он - замучит:
Ее замучит
       не спеша.
Она - придет,
      а он ей:"Кша!.."

И будут слезы.
    А потом:
С другим... ты будешь
    строить дом...

На свете:
    разное бывает.
Судьба, порою,
    так "играет",
Как будто
    мы живем - сто раз!
Вот и пишу про то
    рассказ...

Не верьте, девушки,
    совсем(!),
Кто не захочет
    слышать тем:
О доме; браке
    и семье!
Поверьте Богу вы,
    Судье,

Что надо:
    только с мужем жить.
Тогда, не будете
     вы выть.
И радость в храме
     получая,
По вам ваш муженек
     скучая,

Вам будет
     розы приносить.
И будет вас
     всю жизнь
          любить!..