Новозеландские киви

Юрий Арбеков
 
Вечно цветущий, как майский,
Тёплый земной уголок!
Архипелаг этот райский
Бог сделал мирным, дружок.

Не было хищников лютых —
Львов и иного врага,
Птицам здесь ни на минуту
Не угрожала беда.

И, обленившись, забыли
Как это — в небо взлетать?..
Мы б тоже бескрылыми были,
Если б не знали, как воевать.

 
                19.03.2017