Всё чаще сны...

Стас Осенний 2
Зачем мне родина нужна?..
Да чтоб свой век прожить спокойно,
И чтобы тех, кто правит войны,
Аид лобзал, а не луна.
 
Да чтоб взасос устами мгла,
А там и веткой сельдерея,
Их длани скрюченные грея,
В котле шипящая смола.

Авось войдёт в них Божий свет,
А вся та тварь, что в Белом доме,
И рядом кто, пробудут в коме,
Не год, не два - остатки лет.

А мы уж как-нибудь без них,
Творя и чтя, своих кумиров,
Пройдём по призрачному миру
Без всяких горестей и лих.

Зачем нам с тенью вечный бой
И обезлюженное лето,
Когда одна у нас планета,
Наш милый шарик голубой.

Его бы в горсть, да от беды,
Да сверху чтоб росой и мятой…
Всё чаще сны, где мать и хата
Ещё нарядны и млады.