Колыбельная

Андрей Ведерников 2
Зелень листьев в лесу
Я тебе принесу.
На лугах шорох трав
Принесу услыхав.
Дятла стук по досточке
Принесу я в горсточке.
А ещё жука в мешке,
 И козу на ремешке,
Божию коровку
И тебе обновку.
Спи, капризуля,
Чего ты не спишь?
Спи, засыпай
Поскорее, малыш.
Тихо зайчишка
Уснул под кустом,
Мишка в берлоге сопит,
Спи , засыпай,
Допою я потом,
Спи, быстро ночь пролетит.