мертвец

Маша Фруст
Я готова обгладывать свои же
Кости,
Но не осмелюсь.
Останусь человеком.
Снимать с себя пробу
Каждый день мне не по силам.
Билеты
Календаря отрывать с руками
Ревниво.
Все это было зазря.
И мне не вернуться,
Разве в могилу.
Даже с опозданием.
Скисшая мина в войне
С отрицанием.

Я до сих пор не доведена
До готовности.
Слегка припущена на пару.
И все трубы - не пустые слова
Теплоты.
Ногою притушена.
Мне не выйти к огню,
К очагу, в место для восставших из пепла.
Я не курю, я провожаю взглядом потухшим,
Проживая каждую секунду без
Ветра.

Да, это была очередная растрата.
И закономерное пробуждение.
Я уже не глотаю вину,
А заглатываю через силу
Наказания.
Пусть рукав не коснётся тебя.
И рука не пройдёт в эти рамки.
Все слова уже приняли
Свой удел,
Они были отправлены
На конверте без марки.

Возвращение.
Мои слова в восхищении вернулись домой.
Их приняли за звук пустой,
Пустышку в пухлых детских руках.
Я бегу на всех парах.
Встречаю выброшенных
И оскорбленных.
Вы нужны мне, рождённые
Мертвыми.
Ни один дом не примет вас,
Скажет, что сглаз.

А мне каждый раз
Из сердца вон.
Выметаемся с пылью к
Поребрикам.
И будет лишь колокольный звон
Слышен,
Пока я ставлю на нас этот крест.
Этот предмет не на груди.
Уже давно не рабы,
Но покупаем цепи.
Я знаю, что
Придётся
Сойти с дороги.
В никуда.
Пора.

И будут вытягивать только
Незаконнорождённые строки.
Растягивать боль.
Мы не уложимся в сроки,
Весна восстанет с борьбой.
Только вы и остались.
Стоять на моей могиле.
Верные, крепкие кости,
Обгладываемые
Моим миром.