Мне без разницы

Людмила Кручинина
Я тихо буду рядом, словно в ризнице,
где пол укрыт цветным половиком.
Я буду просто рядом, мне без разницы,
без выяснений, лжи...  и босиком.

Мелькну в глазах твоих лишь блеском свечечным,
коснусь волос одним воспоминаньем рук,
когда от жизни полностью излечена,
вернусь на миг из самой долгой из разлук.

Скользну легко лучом от света лунного,
по памятной небритости щеки,
и звуком тихим от чего-то струнного 
перецелую поседевшие виски.