Трудная

Андрей Ло
(Терпение и труд – всё перепрут)

В народе говорят, что без труда не выловишь
Что не своруешь, да не выклянчишь
И будто смуту толком не затеешь
Ну или на крайний случай кипишь

В карман особо не залезешь
От жадности и лёжа не облезешь
В унынии и лени, горшки не обжигают Боги
В труде, но с дураками, не построятся дороги

Что будто не родятся без труда и кошки
Что жопа не находит приключения на бошку
Что труд границу чертит там, где пусто
И труд, язык злой, отмывает дустом

Что будто бы в труде рождаются заводы
У рек меняются по руслам их, большие воды
Что человека сделает из обезьяны, труд
В Стране, где слабый пол Гертруд

Где всё, что окружает нас, измерится трудом
Где груз совместной жизни, измеряется пудом
Наверное, народ отстал от жизни, врёт
Терпение и труд, пока что нагло прёт