Ангел

Рудская Раиса Терентьевна
 Любознательный малыш
 Смотрит со вниманием.
 Личиком подобным лишь
 Без греха создание -
 Чистый ангел наделён.
 На устах - молчание.
 Взор у мальчика умён.
 Сколько обаяния
 В образе отражено!
 Шарм, очарование -
 Миловидное лицо.
 Нежное дыхание
 Сей портрет передаёт.
 Годы детства ранние
 Словно ароматный мёд.

 *

 О.А.Кипренский.
 Портрет князя Е.Г.Гагарина
 ребёнком. 1818 г.