Деликатный случай

Игорь Шевчук
Ползла улитка по дереву.
Ползла на небо, наверное.
Ползла, не спеша, уверенно…
Пока не свалилась вниз.
А дерево было старое.
А дерево было умное.
А дерево знало заранее,
Что так всё и произойдёт.

А дерево было нежное -
Боялось щекотки дерево.
Улитку еле терпело оно -
Чтоб со смеху не затрястись.
Из сил последних натужилось.
Ведь если бы оно не выдержало -
То сразу улитку стряхнуло бы,
Отняв у нее мечту.

Вот и терпело дерево,
Не шелохнувшись, не ёрзая...
Пока улитка не шлепнулась
С диким воплем в траву.
И тут, наконец, не выдержав,
Затряслось от хохота дерево!!!
А Улитка в траве подумала:
«Какие же все подлецы!»