Расстрелянный марихуаной

Геннадий Верещагин 2
Расстрелянный марихуаной,
С потухшим взглядом сквозь ресницы,
С поломанным крылом, как птица,
 Раб конопли с открытой раной.

С кумара, с неумытой рожей,
За горсточку травы душистой
Звериным натиском фашиста,
С родных своих"сдираешь кожу"

Из дома тащишь что попало
 Чтобы добыть немного травки
Тупому мозгу для заправки,
Но этого с годами мало.

Как гад подопытный в пробирке-
Курнёшь и кажешься в Майяме.
Очнёшься только в тухлой яме,
На героиновой подстилке.

За чёрной точкой невозврата,
Где только вниз одна дорога:
Нет чести, Родины и Бога,
Родителей, сестры и брата.

Пока ты не совсем калека,
Бросай смертельную заразу,
Пока ещё теплится разум,
Пока ещё -у человека.