От кого привет? Погадаем...

Енка Енка
    Ёж колючий во лесу
    Встретил рыжую лису.
    Обратился к ней с поклоном:
    -Я привет тебе несу!

    -От кого несёшь привет?
    У меня друзей-то нет...
    Я же лгунья и плутовка
    Это знает целый свет!-

    Волка-дурня провела,
    Со двора курей свела,
    Рыбу с воза покидала.
    Вот такие, брат, дела...

    -Ты смышлёна - спору нет!
    Отгадай и мой секрет-
    Кто тебя оставил с "носом",
    Передать просил привет:)!


Назовите сказку и её храброго героя, который посчитался с Лисонькой за её плутовские дела? Какие ещё сказки с участием Лисы Патрикеевны вы знаете?

        22.03.2017.