Весна. Большая вода. худ. И. Левитан

Борис Ханин
                                         Мезостих




                                    В*дали на пригорках - дома.
                                   НЕ* все затопила вода
                                От  С*нега.  Была ведь  зима.
                                 ВесН*а заглянула сюда:
                                РастА*ял весь   мартовский  снег.

                                    Б*ерезы без листьев стоят.
                                   ПО*хоже, они всё во сне
                                  ВоЛ*шебные  сказки глядят.
                                 ТенЬ* сера от этих берез,
                                БольШ*ая - ведь солнце встаёт.
                              И сновА* отступит мороз.
                                ЗемлЯ* пробуждения ждёт.

                                    В*от лодка одна на плаву.
                                   ПО*кой её лес  бережет .
                                  ГоД*на еще - к ней приплывут
                                 ПокА* вся вода не сойдет.